Agencia de Viajes y Turismo – Conresa Tours E.I.R.L.

Valle del Colca

Valle y Cañón del Colca

Valle del ColcaUbicación: El Cañón del Colca se localiza en el extremo nororiental de la Región Arequipa, provincia de Caylloma, a 165 kilómetros de Arequipa.

El punto más elevado del Valle es el volcán inactivo Ampato (6288 msnm), y el más bajo la confluencia de los ríos Colca y Andamayo (970 msnm).

El Valle del Colca tiene una extensión de100 km de largo y ocupa sólo un sector de la cuenca del río Colca, comprendido entre los distritos de Callalli y Huambo.

La ruta al Colca recorre las faldas del Chachani y atraviesa planicies llenas de ichu y yareta, muestras de la vegetación andina.

En estos lugares habitan además alpacas y vizcachas, que son hermosos camélidos propios de la zona. Tiene un gran valor cultural y está formado por un grupo de pueblos que descienden de las antiguas comunidades.

En una región con gran variedad de flora y fauna, protege uno de lo animales más fascinantes de los andes: el misterioso cóndor.

Este fantástico Valle se divide en 3 zonas:La primera esta ubicada en la región más alta formada por los distritos de Callalli, Sibayo, Tuti y Canocota. Se dedican a la crianza de ganados.

La segunda zona es más grande y está formada por los distritos de Chivay, Yanque, Achoma, Maca, Coporaque, Ichupampa, Lari y Madrigal. Aquí, la actividad principal es la agricultura. Finalmente, en la zona más baja encontraremos los distritos de Cabanaconde, Huambo y Tapay quienes producen frutas deliciosas.

Clima: Del Valle del Colca esb característico de las zonas alto andinas.

Desde mediados del mes de abril a mediados de noviembre las temperaturas bajan usualmente a bajo cero por la noche alcanzan de 15-20 ° C durante el día.

Durante la temporada de lluvia, desde fines de noviembre hasta fines de Marzo, los cambios de temperatura no son tan radicales debido a que el cielo nublado impide que los rayos del sol penetren durante el día. Las temperaturas en esta época del año varían entre los 5 y 10 ° C.

Gastronomía: Como la sopa de sarapela que requiere el maíz molido, chuño y carne de alpaca para su preparación. Olluco con charqui, olluco (picante), caldo de papaliza, chicha de maíz y el Colca Sour, bebida similar al pisco sour pero en la que se emplea Sancayo en lugar de limón.

 

Tours

Trekking

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com